Aksi peduli donor darah PMR Wira MAN 5 Jakarta Utara

Aksi Peduli "Donor Darah" PMR Wira MAN 5 Jakarta Utara . Jakarta (Humas_MAN 5 Jakut) --- Mengawali tahun 2024, PMR Wira MAN 5 Jakarta Utara bekerjasama dengan PMI Kota Jakarta Utara dan Koperasi Sejahtera MAN 5 Jakut menggelar kegiatan aksi peduli donor darah dengan tema "Setetes darahmu selamatkan jutaan nyawa", (Rabu, 11/01). . Kegiatan ini mengundang sekolah terdekat dan terbuka untuk umum, dengan syarat sehat jasmani dan rohani, berusia 17 sampai dengan 60 tahun dan sampai 65 tahun untuk pendonor darah yang sudah rutin mendonorkan darahnya sampai akhirnya berhenti atas pertimbangan dokter, berat badan minimal 45 Kg, Tekanan darah normal (Sistole 100 - 180 dan Diastole 70 - 100), demi keamanan dan keselamatan pendonor sesuai dengan PERMENKES 91 Tahun 2015, interval waktu sejak donor darah terakhir minimal 2 bulan. . Kegiatan ini sangat antusias diikuti oleh para pendonor terlihat dari banyaknya para pendonor dari lingkungan MAN 5 Jakarta Utara dan tamu undangan yang hadir diantaranya komite MAN 5 Jakut, siswa dan guru MAN 21 Jakut, guru dan siswa dari SMK Malahayati, SMAN 115 Jakarta Utara, dan beberapa sekolah undangan lainnya. . Semoga aksi peduli donor darah ini memberikan manfaat bagi yang membutuhkan. (ER)